[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
500g دقيق+1 بيضة+2 م ك عسل+125g زبدة+قبصة ملح+1 كاس اتاي ماء زهر+الماء الكافي للعجن
الحشو:
500g لوز مفسخ +250g سكر+2 م ك زبدة دايبة+3 م ك ماء الزهر+شوي مسكة حرة مدقوقة
الطريقة
كنجمعو مقادير العجينة كلها مزيان ونوضعوها في بلاستيك ونخليوها ترتاح مدة 20د
كنطحنو اللوز مع السكر+مسكة حرة مزيان ونجمعوهم بماء الزهر والزبدة
كنورقو العجينة مزيان خاصها تكون رقيقة
النوع الاول:
كنقطعو العجينة بطابع دائري ونوضعو كرة من الحشو وكنجمعو العجين بهده
الطريقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]من بعد نبسطوها مزيان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ونقطعوها على هدا الشكل بلا منوصلو للاخر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ونبداو نقلبوهم حتى نحصلو على شكل وردة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهنا نفس الطريقة غير تقطاع متباعدين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وللتزيين تاخدي شويش لوز مفسخ ومطحون وضفي لو الملون وتزيني بيه في الوسط
وندخلوهم للفرن 180د مدة 15 د او حتى يطيب وندهنوهم مباشرة بالعسل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الشكل الثاني:
كنقطعو العجينة بطابع دائري ونوضعو كرة من الحشو وكنجمعو العجين
من بعد كناخدو النقاش وكنقرسو الكرات من الجنب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ونوضعو فواكه معسلة من الفوق
وندخليهم الفرن حتى يطيبو وندهنوهم بالعسل مباشرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]