مقادير
طريقة اعداد كرواصة و الشهدة بنفس العجين
المرحلة الاولى
كاس طحين + كاس سكر + كاس زيت + 2بيضات وبياض بيضة ونحتافضو بالاصفر باش ندهنو به في الاخير+ خمارة + م ك عامرة مزيان خميرة دالخبز+ فاني +2 م ك ماء الزهر +2كؤوس حليب دافئ
المرحلة الثانية
نصف كلج طحين + ملح +2م ك جنجلان محمر وصحيح
طريقة تحضير كرواصة والشهدة بحال القطن بالصور
في الخلاط تنعملو مقادير المرحلة الاولى وتنخدموهم مزيان ونخليوهم يرتاحو من10 الى 15د
وتنضيفوهم على مقادير المرحلة الثانية وتنخدمو مزيان وتكون العجينة مرخوفة على هذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ونخليوها تخمر ونشكلوها على شكل كرواصة وخليوها تخمر مرة اخرى ودهنوها باصفر البيض وقليل من القهوة سريعة الدوبان محلولة في م ك حليب وترش بالجنجلان و ندخلها للفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]والشهدة
تعمل كويرات وتنزلوها في ايطار مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين ويكونو مقاربين ونخليوهم يخمرو وندهنوهم بحال كرواصة و ندخلها للفرن
التزيين
تدهن بالمربى وتزين بالكوك او اللوز او حسب الرغبة
و ممكن تسقيها بعصير البرتقال
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و بالصحة والراحة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]