[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]]المقادير
200 غرام من اللوز المدقوق والمغربل جيدا
250 غرام من السكر الناعم
1و 2 بياض بيض
ماء زهر .
للتزين : شكولاته ذائبة سوداء .
الطريقة
1- في أناء كبير شوي اخلط اللوز والسكر الناعم , ونضيف اليه بياض البيض وماء الزهر لنحصل على عجينه ملساء سهلة الاستعمال .
2- نقسم العجينه إلى كريات متساوية .
3- نشكل حبلين للحلزونة الأول عريض وقصير ليعطيك جسم الحلزونة و شكلي قرينه في القمة , آما الحبل الثاني يكون طويل حوالي 20 سم رقيق .
4- لفيه بشكل حلزوني وضعيه على الحبل الأول .
5- بواسطة ريشة أو إبرة نظيفة خططي بالشكلاته الذائبة .
6- وتوضع في الطاوة مدهونة بالزيت أو الزبدة وتوضع في فرن متوسط الحرارة إلى أن تتصفر وتنضج , وتقدم بصحة وهنا .
7- وهاهو الشكل النهائي للحلزونة وكيفية تشكيلها.