[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مقادير العجينة
3 زلايف دقيق الفورص
1زلافة نشى
زلافة معمراشي زبدة مدوبة
قبصةملح
3بيضات
ماء + ماء الزهر للعجن
ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا
الحشو
كيلو لوز مقشر ومطحون زوج مرات الاولى بوحدتوا والطحنة الثانية مع نصف كيلو سنيدة
قليل من القرفة
الطريقة
تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر
الطريقة
في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
نسرحو العجينةعلى شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نستمر بالعملية الا نكمل كل القطعة
تم تقطع وتصف بالصينية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي
وهي ساخنة ندهنا بالنباج او عسل جاري ساخن وتترك لتتشرب قليلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وتزين بحبات الزنجلان وهذا شكلها من قريب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]