منتديات الأميرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل ما يهم المرأة من طبخ وحياة زوجية وإستشارية مشاكل وحلول مكياج وكل مايهم الأسرة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوة القرنفلة أو الياسمينة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 322
تاريخ التسجيل : 06/07/2012

حلوة القرنفلة أو الياسمينة Empty
مُساهمةموضوع: حلوة القرنفلة أو الياسمينة   حلوة القرنفلة أو الياسمينة Emptyالإثنين يوليو 16, 2012 7:15 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير العجينة
3 كيسان فرينة
1/2 كاس زبدة
فانيليا
ماء الزهر
مقادير الحشو
- 4كيسان لوز
- 2 كؤوس سنيدة
- ملعقة مبشور حامضة
- ملعقة فانيلا
- بيض حسب الكمية
طريقة العجين
• نمزج الفرينة + الملح + الزبدة بواسطة اليد جيدا تم نضيف ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة متماسكة نتركها ترتاح لمدة10 دقائق
طريقة تحضيرالحشو
ناخد الوز نطحنوه طحنة الاولة بعدما قشرناه ونشفناه والطحنة ثانية مع سنيدة حتى نحصل على عقدة متماسكة ونضيفو عليها قشور الحامض وفانيلا وبيض حسب الخليط حتى نحصل على عقدة متماسكة
طريقة تحضير الحلوة
• نقوم بفرد العجينة بواسطة الآلة في الرقم 7
• نقطع مربع 8 سم طول / 8 سم عرض ثم نقطع جوانب المربع الأربعة كما توضح الصورة بواسطة الجرارة نضع كمية من الحشو في الوسط ونرفع الجوانب الربع إلى المركز ومن ثم نلصق كل طرفين مقطوعين معا
• وفي الأخير نزينها من الأعلى بوردة صغيرة أو بواسطة القوالب مقادير العجينة
• يمكن أن نلون العجينة حسب الرغبه




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نجمع مكونات الحشو ونتركها ترتاح ايضا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نشكل من العجينة كريات بحجم حبة الجوز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نبسط العجينة البيضاء والبنية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقطع مربعان ( 4 سم *4 سم ) واحد أبيض والآخر بني
نضعهما فوق بعض ( من المستحسن البني و فوقه الأبيض )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع كويرة من الحشو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقطع نصف كل ضلع دون الوصول للوسط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع الزاوية في أعلى الحشو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نجمع الجهتين ونضغط عليها جيدا لكي لا تفتح عند الطهي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نشكل زهرة صغيرة بيضاء ونضعها أعلى الحشو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع ثقب في الوسط الزهرة للإمساك بكل الزوايا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تطهى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نزينها بالحبيبات العقيق الغذاءي الفضي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذا شكلها النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبالصحة والهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amirat.all-up.com
 
حلوة القرنفلة أو الياسمينة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوة الظفيرة
» حلوة الثومة
» حلوة الكروفيت
» حلوة الغصن
» حلوة البندق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأميرة :: المنتدى العام :: منتدى الطبخ :: حلويات مغربية بصور-
انتقل الى: