ملعقه كمون - 1 large خيار مقشر ومقطع الى دوائر - 1/4 زبادي-فص ثوم مفروم -3 ملعقه كبيرة ليمون -زنجلان- طحينيه او طحينه كما يسميها البعض -15-oz حمص منقوع ومجفف- وزيت زيتون حسب الرغبه
الطريقة:تصبح مثل الكريمة
اول شيء تحضير الحمص سهل جدايخلط الحمص المنقوع مع زيت الزيتون وعصير اليمون والملح وقليل من الماء مع قليل جدا من زنجلان حتى تصبح مثل الكريمة والطحينيه لا تنسونهاااااااااا ..
نقوم بتقشير الخيار الشكل بالطول ليصبح متموج الشكل واللونومن ثم تقطع الى دوائر صغيره متساوية الحجم 1 سم ونضعه فوق ورق الطبخ كي يمتص الماء الموجود في الخيار ..
وبملعقه صغيره نضع قليلا من مقدار الحمص المخلوط فوق كل دائرةومن ثم نضع عليها قليل من ياغورت ثم تزين بحبوب المحمره
زنجلان
__________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]